红星新闻记者翻查《保险法》发现,根据《保险法》第四十三条规定,投保人故意造成被保险人死亡、伤残或者疾病的,保险人不承担给付保险金的责任。投保人已交足二年以上保险费的,保险人应当按照合同约定向其他权利人退还保险单的现金价值。受益人故意造成被保险人死亡、伤残、疾病的,或者故意杀害被保险人未遂的,该受益人丧失受益权。这也就是说,骗保案例中保险合同列明的保险受益人,保险公司不会对其进行赔偿。

跟大家分享一个重大好消息。经过与投资人的深入交流,我们就转让凤凰网所持的一点资讯股份达成初步共识:凤凰网将以4.48亿美金,转让所持有32%的一点资讯的股份。交易完成后,凤凰网仍将持有余下的5.63%的一点资讯股份。上述已报备监管机构,并与股东进行了充分沟通。这一转让也标志着一点资讯的投前估值达到14亿美金,这是对旭阳、朝晖率领早期团队打下的坚实基础以及后继同学们的拼搏奉献的充分肯定。这也是旭阳接手一点CEO以后的战略举措中的最新突破。可喜可贺!